Frühlingserwachen im Resthof

Sondermärkte der Stadt Steyr, Messe, Kongress, Markt
Blumen

Regionale Kostproben beim Wochenmarkt

Frühlingserwachen im Resthof

Auch an den Ständen bei den Steyrer Wochenmärkten ist erkennbar, dass der ersehnte Frühling nun begonnen hat. Die Fieranten bieten wieder frische saisonale und regionale Produkte an, wie Gemüse, duftende Kräuter, farbenfrohe Blumen uvm.

Am 15. Mai beendet die „Kalte Sophie“ die Zeit der Eisheiligen. Am Mi, 21. Mai, lädt die Stadt von 11 bis 18 Uhr ein, das vielfältige kulinarische Angebot der Fieranten beim Wochenmarkt im Resthof kennenzulernen und zu verkosten. Von herzhaften Snacks bis hin zu süßen Köstlichkeiten ist für jeden Geschmack etwas dabei. „Unsere Wochenmärkte bieten eine wunderbare Gelegenheit, regionale Produkte direkt von den Erzeugern zu genießen. Ich freue mich auf viele neugierige Besucher, die sich von der Qualität und Vielfalt überzeugen lassen“, so Stadträtin Evelyn Kattnigg, die für das Marktwesen in Steyr zuständig ist. Die Besonderheit des Resthofmarktes liegt darin, dass er nachmittags stattfindet (jeweils Mittwoch von 14 bis 17 Uhr). So haben auch Berufstätige die Möglichkeit, frische und regionale Lebensmittel direkt beim Produzenten zu kaufen. Das Sortiment umfasst unter anderem eingelegtes Gemüse, Fleisch und Wurstwaren, Speck, Brot, regionales Obst und Gemüse, Gebäck, Wein, Mohnzelten, Honig, Marmeladen, Eier und Teigwaren. Bereits ab 10.30 Uhr gibt es jede Woche am Prof.-Erich-Grandy-Platz indische Gerichte.

Termine

Datum der VeranstaltungMi, 21.05.2025
Uhrzeit der Veranstaltung11:00 - 19:00 Uhr

Kategorien

  • Sondermärkte der Stadt Steyr
  • Messe, Kongress, Markt